Если жара одолевает и необходимо покупать кондиционер

Опубликовано 24.07.2016

кондиционерНа что в первую очередь обращать внимание при покупке кондиционера?
Проводим анализ рынка через СМИ и обзвон компаний, предлагающих кондиционеры. Рекомендуют обращаться в специализированные компании с хорошей репутацией и большим опыт работы, которые продают и обслуживают подобную технику, предоставляют соответствующую гарантию и имеют необходимые лицензии.
Может ли стоить хороший кондиционер 1000 долларов?

В принципе это возможно, такой кондиционер воздуха будет обладать необходимыми функциями с мощностью до 2,5 кВт. Специалисты советуют выбирать инверторные модели японских марок. Японские бренды являются лидерами технологическими лидерами в этой индустрии.

Ссылка по теме: купить кондиционер в Донецке 2016 года

Почему в наши дни кондиционер стал необходимостью?

По ряду причин: с каждым годом ухудшается экология, загрязняется воздух, активность солнца растет с каждым годом. Конечно, кондиционер не решает все проблемы, но может сделать жизнь комфортней и, соответственно, создать благоприятные условия для работы на предприятии.
Отличие гарантия продавца от гарантии производителя
Существует несколько видов гарантийного обслуживания: через сервисные центры, компании, в которых был приобретен кондиционер и, возможен третий вариант, гарантия поставщика в страну. Первых два вида связаны с гарантией производителя, последний – поставщик самостоятельно оказывает услуги по гарантийному обслуживанию оборудования.

Кондиционер и скачки в электроснабжении

Для оптимального функционирования кондиционера необходимо обеспечить оптимальные условия при которых он будет работать, сюда входят и параметры по электропитанию, обычно они указ в паспорте устройства.

Когда выгодно покупать кондиционер – зимой, весной или летом?

Лучший вариант межсезонье, в это время у компаний падают объемы работы, и они продают технику по более низким ценам.

Какой кондиционер лучше подходит для непрерывной работы в помещении?

Существуют различные виды помещений и, соответственно, к ним предъявляются различные требования. Если стоит необходимость в непрерывной работе кондиционера, следует подумать резервном оборудовании. Лучший вариант – использовать как минимум два кондиционера, при выборе моделей следует учитывать требования, которые предъявляются к уровню комфорта внутри помещения.

Кондиционеры портят архитектурный вид зданий, есть ли решения такой проблемы?

Одним вариантом решения является грамотное проектирование строящихся зданий, когда внешние блоки планируется размещать в специальных местах, что и не будет влиять на архитектурный вид зданий.
Если же речь идет о существующих зданиях, то здесь необходимо продумать оптимальное размещение наружных блоков. Современное оборудование позволяет размещать блоки на достаточном расстоянии друг от друга, что позволят разместить внешний блок в местах, которые не будут портить общий вид архитектуры.

Влияет ли на наше здоровье кондиционер?

Необходимо серьезно отнестись к подбору оборудования по мощности, правильно его установить и, главное, корректная его эксплуатация. Избегайте прямого потока охлажденного воздуха и не следует устанавливать слишком низкую температуру, что приводит к резкому перепаду температур, что может вызвать холодный удар, который вреден организму человека. Следуйте инструкции эксплуатации и придерживайтесь правила – разница температуры на улице и в помещении должна составлять 3-6 градусов. Это основные моменты, придерживаясь которые, кондиционер не навредит.

Как правильно пользоваться кондиционером, чтоб он прослужил долго?

Правило простое – следовать правилам эксплуатации от производителя, используя инструкцию и регулярная чистка фильтра. Рекомендовано проводить чистку один раз в две недели.
Как часто меняют фильтр в кондиционере?
Согласно инструкции, все зависит от степени очистки воздуха и от применяемых фильтров. Есть модели с индикатором, который напомнит об этом владельцу устройства.

Почему необходимо чистить регулярно?

Во-первых, убираем грязь, во-вторых, экономим электроэнергию - чистый фильтр легче пропускает охлажденный воздух.

Сколько времени может прослужить кондиционер?

Качественный кондиционер может прослужить верой и правдой до 10 лет

Какие функциональные особенности, на что стоит обратить внимание?

К стандартным функциям кондиционеров относятся: регулировка температуры (обогрев/охлаждение), вентиляция при этом воздух лишь только вентилируется, сушка воздуха – уменьшение влажности и автоматический режим – некоторые действия производятся без вашего участия.
К дополнительным функциям относятся: функция покинутого дома - кондиционер самостоятельно включается, поддерживая определенную температура в помещении. Некоторые модели умеют регулировать влажность – повышать или понижать, в зависимости от необходимости.

Чем отличаются инверторные и неинверторные кондиционеры? Какие лучше?

Инверторные модели плавно изменяют скорость вращения двигателя и дополнительно экономить электроэнергию, по статистике до 30%. Неинверторные кондиционеры работают этого делать не умеют, они выключаются при достижении установленной температуры и включаются при ее увеличении выше установленного уровня и работают, потребляя 100% электроэнергии.

Может ли современный кондиционер заменить существующую систему отопления?

В наши дни самым прогрессивным по энергоэффективности считают систему отопления «теплый пол», затем отопление через обычные радиаторы. В случае, когда реализовать такие системы невозможно, можно использовать для этих целей кондиционеры, практически все модели могут работать на обогрев. Просто произвести необходимый анализ и учесть технические параметры и возможности кондиционера

Очищает ли воздух кондиционер?

Есть модели, которые снабжены специальными фильтрами, обращайте внимание на характеристики и консультируйтесь у продавцов при выборе той или иной модели.

Как правильно выбрать кондиционер?

Проанализируйте всю доступную информацию и обратитесь в специализированные компанию по продаже кондиционеров. При правильном подходе к выбору системы кондиционирования, она прослужит долго, обеспечивая необходимый комфорт.