Портал коммунальной грамотности населения

Энергосберегающее оборудование. Кавитационные установки различного назначения.

Опубликовано 09.09.2016

Энергосберегающее оборудование. Энергоэффективные кавитационные установки. Энергосбережение и реконструкция систем энергоснабженияДля проведения мероприятий по энергосбережению и реконструкции систем энергоснабжения и техпроцессов предлагаем следующее энергосберегающее оборудования.
Энергоэффективные кавитационные установки различного назначения.
Разрабатываются и внедряются ОДО «ЮРЛЕ-К» с 1993 года. В установках, в зависимости от их назначения, используются кавитационно-роторные, суперкавитирующие устройства, вихревые трубы, а также их комбинация.

Широкий ассортимент оборудования art-trade.com.ua

Применение кавитационных установок:

• Тепловые кавитационные установки используются в системах отопления и горячего водоснабжения, подогреве и кавитационной обработке воды, растворов и эмульсий для технологий и производственных процессов. Нагрев теплоносителя происходит за счет сложных гидродинамических кавитационных процессов, создаваемых рабочими органами в движущейся жидкости. В связи с высокой эффективностью наших установок электроэнергия, отпускаемая на их привод, оплачивается по специальному тарифу (п.6.1 Декларации о тарифах, 17 часов в сутки оплаты по льготному тарифу, оплата по повышенному тарифу только в часы пик энергосистемы). Автоматика позволяет гибко регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха и отключать установки в часы пик энергосистемы, снижать температуру в ночное и нерабочее время. При этом достигается высокая экономия в оплате за электроэнергию по сравнению с нагревателями и котлами на ТЭНах, электродными котлами (оплата меньше в 3..5 раз).
  • Кавитационные установки для приготовления влажных кормовых и питательных смесей животным, заменителей цельного молока из зернобобовых культур. При обработке смеси происходит интенсивное разрушение зерен и бобов, диспергирование, подогрев, смешивание и гомогенизация смеси, уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Полученный жидкий продукт легко усваивается животными и дает высокие приросты.
  • Кавитационные установки для обеззараживания молока, в которых уничтожаются  болезнетворные микроорганизмы, уменьшается КОЕ и количество соматических клеток в молоке. Для молокоперерабатывающих предприятий это позволяет повысить качество и сохранность продуктов, для молочных ферм – повысить сортность сдаваемого молока.
  • Кавитационные установки для выделения гуминовых веществ из торфа. Обработка исходных натуральных компонентов на нашем оборудовании позволяет добиться высокого выхода гуминовых веществ при относительно низких температурах, исключив из техпроцесса пар. Применение нашего оборудования даёт возможность быстро наладить энергоэффективное производство гуминовых веществ. Например, известный всем дачникам препарат «Оксидат торфа» изготавливается на оборудовании нашего производства.

·           Солнечная Энергосберегающая Система Теплоснабжения на базе солнечных коллекторов позволяет в период с марта по октябрь существенно снизить или исключить потребление энергии на нагрев горячей воды. Чтобы исключить влияние погоды на температуру приготавливаемой горячей воды, поступающая холодная вода сначала нагревается солнечной энергией, а затем догревается (при необходимости) до заданной температуры существующим источником тепла (теплосети и др.). В период плановых или аварийных отключений основного источника тепла используется резервный источник на базе высокоэффективных кавитационных тепловых установок. При достаточной площади коллекторного  поля возможно также круглогодичное теплоснабжение с отоплением зданий.

·           Солнечная Энергосберегающая Система Электроснабжения на базе фотоэлектрических панелей позволяет экономить электроэнергию на подключенных к электросетям объектах, а отдаленные автономные объекты полностью снабжать электроэнергией.

·           Тепловые насосы используют энергию земли, воды и воздуха. На 1 кВт*ч затраченной электрической энергии вырабатывается 3-7 кВт*ч тепловой. Возможно также построение систем по утилизации тепла от силовых трансформаторов с применением тепловых насосов.

Гл.инженер ОДО "Юрле-К"
Милун Владимир Викторович