Жилком

Вышла в свет монография профессора БНТУ А.В. Вавилова «ТКО целлюлозобитумосодержащие и минерального происхождения: получение вторичных продуктов».

Опубликовано 21.03.2018

Государственное предприятие «Жилкомиздат» выпустило книгу доктора технических наук, профессора БНТУ А.В. Вавилова «ТКО целлюлозобитумосодержащие и минерального происхождения: получение вторичных продуктов».

В монографии приведены образуемые в процессе хозяйственной деятельности человека громоздкие, труднообрабатываемые, часто с экологически вредными включениями, а поэтому проблемные отходы: целлюлозобитумосодержащие и минерального происхождения, поступающие на свалки, в частности от ремонтов и реновации старых застроек. Рассмотрены эффективные методы их переработки во вторичные продукты, востребованные в энергетике как топливо, в дорожном и строительном комплексах, в жилищно-коммунальном хозяйстве как строительный материал и компонент ремонтных смесей, как мульча, а в последующем удобрение и материал для рекультивации нарушенных земель и т. д.

Применение полученных востребованных вторичных продуктов позволит существенно сэкономить традиционно применяемое дорогостоящее сырье и материалы, а использование отходов приведет к постепенной ликвидации городских свалок и улучшению экологической обстановки вокруг городов и населенных пунктов. С ликвидацией мусоропроводов и раздельным сбором всех отходов будут созданы предпосылки к стопроцентному их пользованию.

Научное издание предназначено руководителям и инженерно-техническим работникам строительного и энергетического комплексов, коммунальных предприятий и бизнесменам, прежде всего занимающимся организацией сбора и переработкой коммунальных отходов, а также студентам, изучающим экологию и энергоресурсосберегающие технологии.

Заказать книгу можно в редакции по телефонам:
203-13-31, 203-27-60, +375 (25) 7 999 274