Как добиться снижения энергопотребления на предприятии?

Сергей Кеда, инженер отдела «Оборудование для коммунального хозяйства»Ведущие эксперты насосной отрасли делятся опытом Здания и сооружения, а так же ЖКХ – крупнейший потребитель энергии в Европе, доля которого составляет 41 %. Затем следует транспорт (31 %) и промышленность (28 %). Увеличение энергопотребления приводит к росту цен на энергоресурсы. Как же добится снижения эенергопотребления и добиться экономического результата?

Эксперты посчитали, что стоимость даже самого дорогого насоса будет составлять всего до 5% от полной стоимости его жизненного цикла (электроэнергия, монтаж и т.д.). Не закупочная цена насоса, а его эксплуатационные затраты – именно это заслуживает Вашего пристального внимания. Важно выбрать оборудование с такими параметрами и надежностью, которые позволят снизить затраты на электроэнергию, исключить аварийные ситуации, обеспечить требуемые режимы работы и упростить регламентное обслуживание.

Сергей Кеда, инженер отдела «Оборудование для коммунального хозяйства» компании Wilo, делится опытом, как правильно подобрать наиболее энергоэффективное насосное оборудование и сократить затраты на электроэнергию.

«На этапе проектирования или реконструкции объекта важно провести энергодиагностику. Это процедура позволяет подобрать наиболее эффективное насосное оборудование. Сервис-инженер делает измерение параметров насосной системы и предоставляет технико-экономическое заключение с обоснованием замены установленного оборудования на современное, энергоэффективное, а также рекомендации по ремонту или модернизации системы. Энергодиагностика, или обследование насосного парка на объекте, включает: выезд на объект, измерение параметров системы, сбор технических данных объекта, подбор эффективного оборудования, технико-экономическое заключение и рекомендации по модернизации системы. Покупателям насосов Wilo энергодиагностика проводится бесплатно.»

Таким образом, проведение энергодиагностики на объекте позволяет найти наиболее точную рабочую точку и подобрать такое оборудование, которое будет работать с наивысшим КПД. Благодаря проведению энергодиагностики многие предприятия уже давно сократили эксплуатационные затраты.