Компания Wilo достигла климатической нейтральности и получила сертификаты LEED Gold и DGNB Gold

Основные этапы устойчивого развития новой штаб-квартиры Wilopark, построенной в г. Дортмунде

«Мы рады получить эти сертификаты, потому что для Группы Wilo проблема защиты климата является не только частью бизнес-модели, но и неотъемлемой составляющей корпоративной философии. Мы твердо убеждены в том, что компании обязаны брать на себя корпоративную политическую ответственность и активно стремиться к большей устойчивости и защите климата», – сказал Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор группы Wilo.

На основе плана развития компании «Ambition 2025» Wilo разработала целостную стратегию устойчивого развития, которая учитывает интересы всех заинтересованных сторон и применяется во всем мире Wilo

«Мы поставили перед собой цель – к 2025 году все наши основные производственные площадки будут производить экологически чистые продукты. Мы считаем большим успехом то, что этой цели уже удалось достичь на предприятии в Дортмунде», – говорит Георг Вебер, член правления и технический директор группы Wilo.

Сертификация TüV на соответствие нормам климатической нейтральности основана на нулевом балансе выбросов с областями охвата 1 и 2. Среди прочего, к выбросам с областью охвата 1 относятся прямые выбросы CO2 от сжигания ископаемого топлива, такого как природный газ и мазут. К выбросам с областью охвата 2, в свою очередь, относятся косвенные выбросы CO2, например, от покупки электроэнергии. Wilo уже много лет использует экологически чистые источники электроэнергии. Кроме того, фотоэлектрическая система на крыше нового "интеллектуального" завода свидетельствует о расширении использования возобновляемых источников энергии. Остальные выбросы CO2 в размере около 2 900 т компенсируются за счет финансирования проекта скважины в Малави, которая имеет Сертификат соответствия Системы добровольной сертификации «Золотой стандарт».

В ходе церемонии присуждения сертификата LEED Gold представитель Совета по экологическому строительству США оценил энергетическую концепцию Wilo как особенно позитивную и подчеркнул, что годовой объем потребления энергии компанией на 53% ниже уровня потребления эталонных зданий, сертифицированных по стандартам LEED. Кроме того, было одобрено использование экологически чистых строительных материалов с низким уровнем выбросов, что обеспечит здоровье жителей здания за счет гарантированного качества воздуха в помещении.

DGNB также поддержал концепцию эффективного энергопотребления, которая реализуется административным зданием Wilopark, присудив компании сертификат DGNB Gold. «Создание экологически безопасного Wilopark стало одним из важнейших приоритетов компании Wilo. Высокие стандарты, которые мы устанавливаем для наших высокоэффективных насосных систем, также распространяются и на наши здания. Они должны быть не только декларацией о намерениях, но и должны явным образом реализовываться», – подчеркнул Георг Вебер.

«Полученный Wilo сертификат DGNB Gold наглядно демонстрирует, что новое здание компании соответствует высоким требованиям комплексного устойчивого развития. Система сертификации DGNB считается самой передовой и амбициозной среди различных экологических стандартов строительства во всем мире», – говорит Йоханнес Крайссиг, директор исполнительного совета DGNB.

Система сертификации LEED

Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию (LEED) – это система классификации экологического строительства, разработанная Советом по экологическому строительству США в 1998 году. Это сертификат соответствия нормам устойчивости, который используется во всем мире и определяет ряд стандартов экологически безопасного, ресурсосберегающего и устойчивого строительства.

Сертификационный товарный знак LEED® принадлежит Совету по экологическому строительству США® и используется с его разрешения.

Система сертификации DGNB

Немецкий совет по устойчивому строительству (DGNB) был основан в 2007 году и в настоящее время является крупнейшей в Европе сетью устойчивого строительства, в которую входят около 1 300 организаций-членов. Целью ассоциации является продвижение принципов устойчивого развития в строительстве и сфере недвижимости, а также их закрепление в сознании широкой общественности. Благодаря системе сертификации DGNB независимая некоммерческая организация разработала инструмент проектирования и оптимизации для оценки экологичных зданий, интерьеров и окрестностей, который помогает повысить реальную экологическую безопасность строительных проектов. Система сертификации DGNB основана на целостном понимании принципов экологической безопасности, которые в равной степени относятся к окружающей среде, людям и экономической эффективности.

WILO451214 Wilo Park logo de certifications

Сертификация TüV на соответствие нормам «климатически нейтральной компании г. Дортмунда» для всего Wilopark.

WILO451213 Pioneer Cube logo de certifications

WILO451247

На фото: Виртуальная церемония передачи сертификата DGNB Gold 09.03.2021 г. На фото: (слева направо) Мартин Линге-Бум, вице-президент группы по корпоративному управлению недвижимостью, Йоханнес Крайссиг, исполнительный директор DGNB и Георг Вебер, член исполнительного совета и Технический директор группы Wilo.

Контактная информация пресс-службы Wilo:

Клаус Хюбшер

Тел.: +49 231 4102-6606

Моб.: +49 173 512 54 52

Пиа Шербах

Tел.: +49 231 4102-7512

Mоб.: +49 152 288 798 91

О компании Wilo:

Wilo Group является одной из ведущих мировых компаний, поставляющих насосы и насосные системы премиум-класса для целей строительства, решения задач водообеспечения и промышленного сектора. За последнее десятилетие мы прошли путь от потенциального лидера до заметного игрока на рынке, имеющего самые широкие связи. Сегодня в компании Wilo задействованы порядка 8 000 сотрудников по всему миру. Мы предлагаем инновационные решения, интеллектуальные изделия и конкретные услуги, тем самым обеспечивая высокотехнологичное, эффективное и экологически безопасное обслуживание с целью поддержания бесперебойной подачи воды. Мы уже стали цифровым первопроходцем в отрасли благодаря собственной продукции, решениям, процессам и бизнес-моделям.

С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем веб-сайте www.wilo.com

*На правах рекламы
УНП 190523403