Лучшие стрелки среди работников ЖКХ Придвинского края витебляне и оршанцы

В Витебске прошли областные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовкиВ Витебске прошли областные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, в которых приняли участия члены Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Организатором соревнований выступила Витебская областная организация профсоюза МП и КБП.

Соревнования проходили в тире Витебской областной организационной структуры ДОСААФ. В них участвовали12 команд с регионов Придвинского края, в том числе 10 коллективов от предприятий ЖКХ. Представительство от каждой - 2 человека: мужчина и женщина. Это традиционный турнир, но в прошлом году он не проходил из-за пандемии.

Как сказал на открытии соревнований председатель областной организации профсоюза Алексей Юсиков, цель мероприятия обмен опытом работы, широкая пропаганда и вовлечение в массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия профактив и работников – членов профсоюза предприятий ЖКХ и смежных сфер разных районов области.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:

Перед началом соревнований организаторы провели инструктаж для участников, напомнив условия проведения соревнований и правила стрельбы.

Победителей определяли отдельно среди мужчин, женщин и председателей первичных профсоюзных организаций, а также в командном зачете. В итоге в состязаниях сильной половины человечества победил Андрей Казимирский (Витебский областной расчетно-справочный центр), вторым стал Сергей Трифонов (Оршаводоканал), третьим - Алексей Каравач (Бешенковичский коммунальник). В состязаниях женщин выиграла Ольга Стельмах (учебный центр ЖКХ, Витебск), серебряным призером стала Маргарита Сапёрова (предприятие «Витебчанка»), бронзовым - Елена Крупенько (Оршаводоканал). В командном зачете призовые места заняли: «Оршаводоканал», «ВОРСЦ» и «Витебчанка». Среди председателей первичных профорганизаций первое место завоевала Людмила Рудакова (Городокское ПКиТС), вслед за ней расположились Ирина Василенко (ЖРЭТ г.Витебска) и Елена Кутузова («Оршаводоканал»).

- Все участники турнира оказались неплохими стрелками по меркам любительских соревнований, - отметил главный судья соревнований Александр Аввакумов. - При этом женщины в меткости ненамного уступили мужчинам.

Победители в личном первенстве награждены дипломами, медалями и памятными подарками, в командном первенстве призеры награждены дипломами и кубками от организаторов. В ближайших планах Витебской областной организации профсоюза областные соревнования по подледной ловле рыбы «Удачная лунка - 2022», они пройдут в конце января.

Евгений Карпас

Фото предоставлено обкомом МП и КБП.